Código: BRC0862B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, assada, alecrim, c/ manteiga, c/ pimenta-do-reino, c/ sal
<< Potato, peeled, roasted, rosemary, with butter, with black pepper, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 522 | 312 | 208 |
| Energia | kcal | 124 | 74 | 49 |
| Umidade | g | 72,2 | 43,3 | 28,9 |
| Carboidrato total | g | 19,5 | 11,7 | 7,81 |
| Carboidrato disponível | g | 17,8 | 10,7 | 7,12 |
| Proteína | g | 2,42 | 1,45 | 0,97 |
| Lipídios | g | 4,44 | 2,66 | 1,78 |
| Fibra alimentar | g | 1,71 | 1,03 | 0,68 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,46 | 0,88 | 0,58 |
| Colesterol | mg | 10,8 | 6,48 | 4,32 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,64 | 1,58 | 1,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,12 | 0,67 | 0,45 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,06 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,14 | 0,09 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 9,40 | 5,64 | 3,76 |
| Ferro | mg | 0,58 | 0,35 | 0,23 |
| Sódio | mg | 180 | 108 | 72,1 |
| Magnésio | mg | 18,5 | 11,1 | 7,39 |
| Fósforo | mg | 51,8 | 31,1 | 20,7 |
| Potássio | mg | 519 | 311 | 207 |
| Manganês | mg | 0,16 | 0,10 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,33 | 0,20 | 0,13 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,08 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,43 | 0,26 | 0,17 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 52,6 | 31,5 | 21,0 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 52,4 | 31,4 | 21,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,11 | 0,06 | 0,04 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,06 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,18 | 0,11 | 0,07 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 33,0 | 19,8 | 13,2 |
| Equivalente de folato | mcg | 15,9 | 9,51 | 6,34 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |