Código: BRC0132A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Trigo, farinha integral, crua , Brasil (média de diferentes amostras)
<< Wheat, flour, whole grain, raw, Brazil (average of several samples) >>
<< Trigo, harina integral, cruda, Brasil (promedio de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (9 g) | Colher sopa rasa (6 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1321 | 118 | 79 |
| Energia | kcal | 313 | 28 | 18 |
| Umidade | g | 15,4 | 1,39 | 0,92 |
| Carboidrato total | g | 70,0 | 6,30 | 4,20 |
| Carboidrato disponível | g | 57,3 | 5,15 | 3,44 |
| Proteína | g | 11,6 | 1,04 | 0,69 |
| Lipídios | g | 1,31 | 0,12 | 0,08 |
| Fibra alimentar | g | 12,8 | 1,15 | 0,77 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,69 | 0,15 | 0,10 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,23 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,15 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,61 | 0,06 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 22,2 | 2,00 | 1,33 |
| Ferro | mg | 3,58 | 0,32 | 0,21 |
| Sódio | mg | 2,90 | 0,26 | 0,17 |
| Magnésio | mg | 96,5 | 8,69 | 5,79 |
| Fósforo | mg | 312 | 28,1 | 18,7 |
| Potássio | mg | 380 | 34,3 | 22,8 |
| Manganês | mg | 3,03 | 0,27 | 0,18 |
| Zinco | mg | 2,86 | 0,26 | 0,17 |
| Cobre | mg | 0,39 | 0,04 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 13,6 | 1,22 | 0,82 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,44 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,22 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,37 | 0,03 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,29 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,18 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 4,70 | 0,42 | 0,28 |
| Vitamina B6 | mg | 0,39 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 41,7 | 3,75 | 2,50 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 11,6 | 1,04 | 0,69 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g