Código: BRC0241C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Averrhoa carambola
Descrição: Suco natural, carambola, s/ açúcar, Brasil
<< Juice, star fruit, without sugar, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Copo americano duplo (240 mL) | Copo americano pequeno (165 mL) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 79 | 190 | 130 |
| Energia | kcal | 19 | 45 | 31 |
| Umidade | g | 94,8 | 227 | 156 |
| Carboidrato total | g | 4,59 | 11,0 | 7,58 |
| Carboidrato disponível | g | 3,78 | 9,07 | 6,24 |
| Proteína | g | 0,35 | 0,84 | 0,57 |
| Lipídios | g | 0,07 | 0,17 | 0,12 |
| Fibra alimentar | g | 0,81 | 1,95 | 1,34 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,15 | 0,36 | 0,24 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,04 | 0,10 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 1,92 | 4,61 | 3,17 |
| Ferro | mg | 0,08 | 0,19 | 0,13 |
| Sódio | mg | 1,64 | 3,93 | 2,70 |
| Magnésio | mg | 2,96 | 7,10 | 4,88 |
| Fósforo | mg | 4,30 | 10,3 | 7,10 |
| Potássio | mg | 53,2 | 127 | 87,8 |
| Manganês | mg | 0,05 | 0,12 | 0,09 |
| Zinco | mg | 0,10 | 0,23 | 0,16 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,08 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,17 | 0,40 | 0,28 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,32 | 3,18 | 2,18 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,66 | 1,58 | 1,09 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | 0,08 | 0,05 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,12 | 0,08 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 24,4 | 58,5 | 40,2 |
| Equivalente de folato | mcg | 3,33 | 7,99 | 5,49 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,35 | 0,84 | 0,57 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |