Código: BRC0948B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Cogumelo, Shiitake (shitake), cozido, c/ salsa, pimenta-do-reino, c/ manteiga, c/ sal
 << Mushroom, Shiitake, white, cooked, with parsley, black pepper, with butter, with salt >>
 << Setas, Shiitake (shitake), cocidas, con perejil, pimienta negra, mantequilla y sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 524 | 235 | 
| Energia | kcal | 126 | 56 | 
| Umidade | g | 76,8 | 34,6 | 
| Carboidrato total | g | 13,1 | 5,91 | 
| Carboidrato disponível | g | 11,2 | 5,03 | 
| Proteína | g | 1,48 | 0,66 | 
| Lipídios | g | 7,95 | 3,58 | 
| Fibra alimentar | g | 1,96 | 0,88 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,66 | 0,30 | 
| Colesterol | mg | 19,3 | 8,67 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,68 | 2,11 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,04 | 0,92 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,17 | 0,08 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,25 | 0,11 | 
| Cálcio | mg | 5,01 | 2,26 | 
| Ferro | mg | 0,44 | 0,20 | 
| Sódio | mg | 131 | 59,3 | 
| Magnésio | mg | 13,2 | 5,94 | 
| Fósforo | mg | 27,3 | 12,3 | 
| Potássio | mg | 109 | 49,4 | 
| Manganês | mg | 0,22 | 0,10 | 
| Zinco | mg | 1,21 | 0,54 | 
| Cobre | mg | 0,81 | 0,37 | 
| Selênio | mcg | 22,4 | 10,1 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 96,4 | 43,4 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 93,8 | 42,2 | 
| Vitamina D | mcg | 0,63 | 0,28 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,23 | 0,10 | 
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,15 | 0,07 | 
| Niacina | mg | 1,36 | 0,61 | 
| Vitamina B6 | mg | 3,23 | 1,46 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina C | mg | 0,43 | 0,19 | 
| Equivalente de folato | mcg | 19,8 | 8,90 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,14 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                