Código: BRC0397B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, folhas, c/ azeite de oliva, c/ sal (alface americana, alface roxa, agrião, c/ azeite de oliva, c/ sal)
<< Salad, leaves, with olive oil, with salt (iceberg (crisphead) and lollo rossa lettuce, watercress, with olive oil, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (70 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 247 | 173 |
| Energia | kcal | 60 | 41 |
| Umidade | g | 90,1 | 63,1 |
| Carboidrato total | g | 2,07 | 1,45 |
| Carboidrato disponível | g | 0,42 | 0,29 |
| Proteína | g | 1,41 | 0,99 |
| Lipídios | g | 5,48 | 3,84 |
| Fibra alimentar | g | 1,65 | 1,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,92 | 0,65 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,87 | 0,61 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,85 | 2,69 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,68 | 0,47 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 55,3 | 38,7 |
| Ferro | mg | 1,51 | 1,06 |
| Sódio | mg | 133 | 93,3 |
| Magnésio | mg | 12,0 | 8,39 |
| Fósforo | mg | 40,0 | 28,0 |
| Potássio | mg | 208 | 146 |
| Manganês | mg | 0,14 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,37 | 0,26 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,19 | 0,13 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 339 | 237 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 169 | 118 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,46 | 1,72 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,06 |
| Niacina | mg | 0,45 | 0,31 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 29,5 | 20,7 |
| Equivalente de folato | mcg | 19,4 | 13,6 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,22 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |