Código: BRC0027E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Astyanax taeniatus parahybae
Descrição: Peixe, água doce, lambari, cru, Basil
<< Fish, freshwater, lambari, fresh, Brazil >>
<< Peixe, água doce, lambari, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 624 | 748 |
| Energia | kcal | 149 | 179 |
| Umidade | g | 72,2 | 86,6 |
| Carboidrato total | g | 0,57 | 0,69 |
| Carboidrato disponível | g | 0,57 | 0,69 |
| Proteína | g | 15,7 | 18,8 |
| Lipídios | g | 9,40 | 11,3 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,21 | 2,65 |
| Colesterol | mg | 144 | 173 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,40 | 4,08 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,28 | 3,94 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,10 | 1,32 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 590 | 708 |
| Ferro | mg | 0,63 | 0,76 |
| Sódio | mg | 41,1 | 49,3 |
| Magnésio | mg | 31,6 | 37,9 |
| Fósforo | mg | 440 | 529 |
| Potássio | mg | 207 | 248 |
| Manganês | mg | 0,41 | 0,50 |
| Zinco | mg | 2,42 | 2,90 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,06 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,04 |
| Niacina | mg | 1,86 | 2,23 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,09 |
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA |
| Vitamina C | mg | NA | NA |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 15,7 | 18,8 |