Código: BRC0718A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz com jambu, c/ arroz polido, c/ sal (arroz polido, jambu, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with white rice, with salt (white rice, brazilian leaf ´jambu´, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 525 | 288 | 210 |
| Energia | kcal | 125 | 68 | 49 |
| Umidade | g | 70,0 | 38,5 | 28,0 |
| Carboidrato total | g | 24,0 | 13,2 | 9,60 |
| Carboidrato disponível | g | 22,1 | 12,2 | 8,85 |
| Proteína | g | 2,56 | 1,41 | 1,03 |
| Lipídios | g | 2,45 | 1,35 | 0,98 |
| Fibra alimentar | g | 1,88 | 1,04 | 0,75 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,03 | 0,57 | 0,41 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,43 | 0,24 | 0,17 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,53 | 0,29 | 0,21 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,30 | 0,72 | 0,52 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 5,25 | 2,89 | 2,10 |
| Ferro | mg | 1,52 | 0,84 | 0,61 |
| Sódio | mg | 189 | 103 | 75,6 |
| Magnésio | mg | 18,6 | 10,2 | 7,45 |
| Fósforo | mg | 20,5 | 11,3 | 8,21 |
| Potássio | mg | 39,1 | 21,5 | 15,7 |
| Manganês | mg | 0,76 | 0,42 | 0,30 |
| Zinco | mg | 0,40 | 0,22 | 0,16 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,07 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 1,26 | 0,69 | 0,51 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,16 | 0,12 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,79 | 0,43 | 0,31 |
| Equivalente de folato | mcg | 2,72 | 1,49 | 1,09 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |