Código: BRC0064T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Feijoada, s/ sal [feijão preto, carnes suínas (orelha, rabo, pé, costela dessalgada, lombo), toucinho defumado (bacon), paio, linguiça, c/ óleo de soja, cebola, alho, s/ sal]
 << Brazilian recipe, with black turtle bean and meat pork, unsalted [black turtle bean, meat pork (earl, tail, foot, desalted ribs, loin), bacon, sausage, with oil, onion and garlic, unsalted] >>
 << Receta brasileña, con frijol tortuga negro y carne de cerdo, sin sal [frijol tortuga negro, carne de cerdo (oreja, cola, pata, costillas sin sal, lomo), tocino, salchicha, con aceite, cebolla y ajo, sin sal] >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (150 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 548 | 821 | 
| Energia | kcal | 131 | 197 | 
| Umidade | g | 70,5 | 105 | 
| Carboidrato total | g | 11,8 | 17,7 | 
| Carboidrato disponível | g | 6,65 | 9,97 | 
| Proteína | g | 9,59 | 14,4 | 
| Lipídios | g | 6,23 | 9,35 | 
| Fibra alimentar | g | 5,15 | 7,73 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,92 | 2,88 | 
| Colesterol | mg | 22,0 | 32,9 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,92 | 2,88 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,59 | 3,88 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,58 | 2,37 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | - | 
| Cálcio | mg | 32,4 | 48,6 | 
| Ferro | mg | 1,35 | 2,02 | 
| Sódio | mg | 278 | 417 | 
| Magnésio | mg | 31,9 | 47,8 | 
| Fósforo | mg | 105 | 158 | 
| Potássio | mg | 303 | 455 | 
| Manganês | mg | 0,24 | 0,36 | 
| Zinco | mg | 0,83 | 1,25 | 
| Cobre | mg | 0,15 | 0,23 | 
| Selênio | mcg | NA | - | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | 
| Vitamina D | mcg | NA | - | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | 
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,12 | 
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,05 | 
| Niacina | mg | 0,93 | 1,40 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | NA | - | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | - | 
| Sal de adição | g | NA | - | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                