Código: BRC0086T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Vicia faba L.
Descrição: Fava, grão, seco, cozida (grão e água), s/ óleo, s/ sal
 << Broad beans, seeds, cooked, 50% seeds 50% water, without oil, unsalted, Brazil >>
 << Habas, secas, cocidas (habas y agua), sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (31 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 283 | 99 | 87 | 396 | 226 | 
| Energia | kcal | 67 | 23 | 20 | 94 | 53 | 
| Umidade | g | 80,6 | 28,2 | 25,0 | 112 | 64,5 | 
| Carboidrato total | g | 12,9 | 4,51 | 3,99 | 18,0 | 10,3 | 
| Carboidrato disponível | g | 8,37 | 2,93 | 2,59 | 11,7 | 6,70 | 
| Proteína | g | 5,51 | 1,93 | 1,71 | 7,71 | 4,41 | 
| Lipídios | g | 0,30 | 0,11 | 0,09 | 0,42 | 0,24 | 
| Fibra alimentar | g | 4,51 | 1,58 | 1,40 | 6,31 | 3,61 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,71 | 0,25 | 0,22 | 0,99 | 0,57 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,06 | 0,03 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,06 | 0,02 | 0,02 | 0,08 | 0,05 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,12 | 0,04 | 0,04 | 0,17 | 0,10 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 21,0 | 7,35 | 6,51 | 29,4 | 16,8 | 
| Ferro | mg | 1,13 | 0,40 | 0,35 | 1,58 | 0,90 | 
| Sódio | mg | 4,90 | 1,72 | 1,52 | 6,86 | 3,92 | 
| Magnésio | mg | 29,5 | 10,3 | 9,15 | 41,3 | 23,6 | 
| Fósforo | mg | 93,6 | 32,8 | 29,0 | 131 | 74,9 | 
| Potássio | mg | 233 | 81,6 | 72,2 | 326 | 186 | 
| Manganês | mg | 0,32 | 0,11 | 0,10 | 0,45 | 0,26 | 
| Zinco | mg | 0,77 | 0,27 | 0,24 | 1,08 | 0,62 | 
| Cobre | mg | 0,18 | 0,06 | 0,06 | 0,25 | 0,14 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,03 | 0,36 | 0,32 | 1,45 | 0,83 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,52 | 0,18 | 0,16 | 0,72 | 0,41 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,01 | 
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,03 | 0,03 | 0,13 | 0,07 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,07 | 0,04 | 
| Niacina | mg | 0,39 | 0,14 | 0,12 | 0,55 | 0,31 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,07 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,18 | 0,06 | 0,06 | 0,25 | 0,14 | 
| Equivalente de folato | mcg | 30,3 | 10,6 | 9,39 | 42,4 | 24,2 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 5,51 | 1,93 | 1,71 | 7,71 | 4,41 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                