Código: BRC0026T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Pisum sativum L.
Descrição: Ervilha, grão, seca, partida, crua, Brasil
 << Green pea, grain, raw, Brazil >>
 << Guisantes, arvejas, sin cáscara, secos, partidos, crudos >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (17 g) | Colher sopa rasa (13 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1279 | 217 | 166 | 
| Energia | kcal | 304 | 51 | 39 | 
| Umidade | g | 10,6 | 1,80 | 1,37 | 
| Carboidrato total | g | 68,5 | 11,6 | 8,91 | 
| Carboidrato disponível | g | 43,5 | 7,40 | 5,66 | 
| Proteína | g | 17,1 | 2,90 | 2,22 | 
| Lipídios | g | 1,33 | 0,23 | 0,17 | 
| Fibra alimentar | g | 25,0 | 4,25 | 3,25 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,51 | 0,43 | 0,33 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,03 | 0,02 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,05 | 0,04 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,57 | 0,10 | 0,07 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 36,3 | 6,17 | 4,72 | 
| Ferro | mg | 4,73 | 0,80 | 0,61 | 
| Sódio | mg | 14,7 | 2,50 | 1,91 | 
| Magnésio | mg | 48,1 | 8,17 | 6,25 | 
| Fósforo | mg | 314 | 53,5 | 40,9 | 
| Potássio | mg | 807 | 137 | 104 | 
| Manganês | mg | 1,20 | 0,20 | 0,16 | 
| Zinco | mg | 3,48 | 0,59 | 0,45 | 
| Cobre | mg | 0,80 | 0,14 | 0,10 | 
| Selênio | mcg | 4,02 | 0,68 | 0,52 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | - | - | - | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | - | - | - | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,10 | 0,02 | 0,01 | 
| Tiamina | mg | 0,71 | 0,12 | 0,09 | 
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,04 | 0,03 | 
| Niacina | mg | 2,83 | 0,48 | 0,37 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,17 | 0,03 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 1,77 | 0,30 | 0,23 | 
| Equivalente de folato | mcg | 268 | 45,7 | 34,9 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 17,1 | 2,90 | 2,22 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                