Código: BRC0854F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, miolo, cozida, s/óleo, s/ sal
 << Meat, beef, brain, cooked, without oil, unsalted >>
 << Carne, vacuno, sesos, cocido, sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 613 | 674 | 
| Energia | kcal | 147 | 162 | 
| Umidade | g | 74,9 | 82,3 | 
| Carboidrato total | g | 1,48 | 1,63 | 
| Carboidrato disponível | g | 1,48 | 1,63 | 
| Proteína | g | 11,7 | 12,8 | 
| Lipídios | g | 10,5 | 11,6 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,46 | 1,61 | 
| Colesterol | mg | 3100 | 3410 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,39 | 2,63 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,88 | 2,07 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,63 | 1,80 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,51 | 0,56 | 
| Cálcio | mg | 9,00 | 9,90 | 
| Ferro | mg | 2,30 | 2,53 | 
| Sódio | mg | 108 | 118 | 
| Magnésio | mg | 12,0 | 13,2 | 
| Fósforo | mg | 335 | 368 | 
| Potássio | mg | 244 | 268 | 
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 | 
| Zinco | mg | 1,09 | 1,20 | 
| Cobre | mg | 0,23 | 0,25 | 
| Selênio | mcg | 21,8 | 24,0 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,00 | 6,60 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,67 | 1,84 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,08 | 
| Riboflavina | mg | 0,22 | 0,24 | 
| Niacina | mg | 3,62 | 3,98 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,14 | 0,16 | 
| Vitamina B12 | mcg | 10,1 | 11,1 | 
| Vitamina C | mg | 10,5 | 11,6 | 
| Equivalente de folato | mcg | 5,00 | 5,50 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 11,7 | 12,8 | 
 
                     
                                 
                                 
                                