Código: BRC0061F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, contra-filé, s/ gordura, crua (média de várias amostras), Brasil
<< Meat, beef, striploin, without fat, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, res, solomillo, magro, crudo (promedio de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 803 | 963 |
| Energia | kcal | 192 | 230 |
| Umidade | g | 66,2 | 79,4 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 20,7 | 24,8 |
| Lipídios | g | 12,2 | 14,6 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,92 | 1,10 |
| Colesterol | mg | 59,5 | 71,4 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,70 | 3,24 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,60 | 3,12 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,12 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,09 | 0,11 |
| Cálcio | mg | 4,20 | 5,04 |
| Ferro | mg | 1,68 | 2,02 |
| Sódio | mg | 52,9 | 63,5 |
| Magnésio | mg | 20,6 | 24,8 |
| Fósforo | mg | 183 | 220 |
| Potássio | mg | 334 | 401 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 3,36 | 4,03 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 9,70 | 11,6 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,17 | 0,21 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,36 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,20 | 0,24 |
| Niacina | mg | 4,64 | 5,57 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,76 | 0,92 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 24,0 | 28,8 |