Código: BRC0053T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Glycine max L. Merril
Descrição: Soja, grão, tostada, s/ casca, moída, Brasil
<< Soy, grain, toasted, unshelled, ground, Brazil >>
<< Soya, tostadas, sin cáscara, molidas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (21 g) | Colher sopa rasa (16 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2283 | 479 | 365 |
| Energia | kcal | 549 | 115 | 87 |
| Umidade | g | 2,28 | 0,48 | 0,36 |
| Carboidrato total | g | 23,5 | 4,93 | 3,76 |
| Carboidrato disponível | g | 14,0 | 2,93 | 2,24 |
| Proteína | g | 34,0 | 7,15 | 5,45 |
| Lipídios | g | 37,6 | 7,89 | 6,01 |
| Fibra alimentar | g | 9,51 | 2,00 | 1,52 |
| Álcool | g | NA | NA | NA |
| Cinzas | g | 2,62 | 0,55 | 0,42 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,43 | 1,14 | 0,87 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,30 | 1,74 | 1,33 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 21,2 | 4,45 | 3,39 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 295 | 62,2 | 47,4 |
| Ferro | mg | 16,8 | 3,52 | 2,68 |
| Sódio | mg | 2,14 | 0,45 | 0,34 |
| Magnésio | mg | 299 | 62,8 | 47,9 |
| Fósforo | mg | 752 | 157 | 120 |
| Potássio | mg | 1919 | 403 | 307 |
| Manganês | mg | NA | NA | NA |
| Zinco | mg | 5,23 | 1,10 | 0,84 |
| Cobre | mg | NA | NA | NA |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,88 | 0,40 | 0,30 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,60 | 0,34 | 0,26 |
| Tiamina | mg | 0,93 | 0,20 | 0,15 |
| Riboflavina | mg | 0,93 | 0,20 | 0,15 |
| Niacina | mg | 1,73 | 0,36 | 0,28 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 6,41 | 1,35 | 1,03 |
| Equivalente de folato | mcg | 400 | 84,1 | 64,1 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 34,0 | 7,15 | 5,45 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |