Código: BRC0734F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, de segunda (acém, costela, músculo, paleta), refogada/ensopada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Meat, beef, forequarter (neck/chuck eye, ribs, shin, shoulder), braised/stewed, with oil, onion and garlic, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 843 | 927 |
| Energia | kcal | 201 | 221 |
| Umidade | g | 59,2 | 65,1 |
| Carboidrato total | g | 0,73 | 0,81 |
| Carboidrato disponível | g | 0,60 | 0,66 |
| Proteína | g | 27,8 | 30,5 |
| Lipídios | g | 9,73 | 10,7 |
| Fibra alimentar | g | 0,13 | 0,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,16 | 2,37 |
| Colesterol | mg | 69,6 | 76,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,92 | 4,31 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,56 | 3,91 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,47 | 1,62 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,19 | 0,21 |
| Cálcio | mg | 5,62 | 6,18 |
| Ferro | mg | 2,47 | 2,72 |
| Sódio | mg | 396 | 435 |
| Magnésio | mg | 24,3 | 26,7 |
| Fósforo | mg | 227 | 249 |
| Potássio | mg | 406 | 447 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 5,15 | 5,67 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,10 |
| Selênio | mcg | 3,73 | 4,11 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 3,26 | 3,59 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 3,26 | 3,59 |
| Vitamina D | mcg | 0,10 | 0,11 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,46 | 0,51 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,22 | 0,24 |
| Niacina | mg | 3,08 | 3,39 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 3,29 | 3,62 |
| Vitamina C | mg | 0,44 | 0,48 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,84 | 10,8 |
| Sal de adição | g | 0,80 | 0,88 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |