Código: BRC0127T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Sopa, feijão, preto, c/ sal (feijão preto, c/ caldo de carne, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Soup, black turtle bean, with salt (black turtle bean, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 230 | 45 | 298 |
| Energia | kcal | 55 | 11 | 71 |
| Umidade | g | 83,6 | 16,7 | 108 |
| Carboidrato total | g | 10,6 | 2,11 | 13,7 |
| Carboidrato disponível | g | 4,52 | 0,90 | 5,87 |
| Proteína | g | 3,60 | 0,72 | 4,69 |
| Lipídios | g | 1,18 | 0,24 | 1,53 |
| Fibra alimentar | g | 6,03 | 1,21 | 7,84 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,07 | 0,21 | 1,39 |
| Colesterol | mg | 0,60 | 0,12 | 0,77 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,04 | 0,28 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,27 | 0,05 | 0,35 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,65 | 0,13 | 0,84 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 22,4 | 4,48 | 29,1 |
| Ferro | mg | 1,09 | 0,22 | 1,41 |
| Sódio | mg | 190 | 38,0 | 247 |
| Magnésio | mg | 29,3 | 5,87 | 38,1 |
| Fósforo | mg | 67,1 | 13,4 | 87,2 |
| Potássio | mg | 199 | 39,9 | 259 |
| Manganês | mg | 0,27 | 0,05 | 0,35 |
| Zinco | mg | 1,38 | 0,28 | 1,79 |
| Cobre | mg | 0,40 | 0,08 | 0,52 |
| Selênio | mcg | 1,94 | 0,39 | 2,52 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 20,8 | 4,16 | 27,0 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,7 | 2,13 | 13,9 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,13 | 0,03 | 0,17 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,05 | 0,01 | 0,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,01 | 0,00 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 0,42 | 0,08 | 0,54 |
| Equivalente de folato | mcg | 61,4 | 12,3 | 79,8 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,09 | 0,61 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |