Código: BRC0228A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Macarrão, trigo, integral, cru, Brasil
 << Pasta, whole wheat, dry, Brazil >>
 << Masa, trigo integral, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1489 | 595 | 
| Energia | kcal | 352 | 140 | 
| Umidade | g | 8,21 | 3,28 | 
| Carboidrato total | g | 75,4 | 30,2 | 
| Carboidrato disponível | g | 65,4 | 26,2 | 
| Proteína | g | 14,0 | 5,60 | 
| Lipídios | g | 1,61 | 0,64 | 
| Fibra alimentar | g | 10,0 | 4,01 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,76 | 0,30 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,47 | 0,19 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,08 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,62 | 0,25 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 25,5 | 10,2 | 
| Ferro | mg | 1,69 | 0,68 | 
| Sódio | mg | 10,6 | 4,23 | 
| Magnésio | mg | 40,8 | 16,3 | 
| Fósforo | mg | 147 | 58,9 | 
| Potássio | mg | 216 | 86,8 | 
| Manganês | mg | 0,78 | 0,31 | 
| Zinco | mg | 1,15 | 0,46 | 
| Cobre | mg | 0,22 | 0,09 | 
| Selênio | mcg | 7,52 | 3,01 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | 0,10 | 
| Tiamina | mg | 0,41 | 0,16 | 
| Riboflavina | mg | 0,22 | 0,09 | 
| Niacina | mg | 8,69 | 3,48 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,28 | 0,11 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 69,0 | 27,6 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | NA | NA | 
| Proteína animal | g | NA | NA | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 80 g
 
                     
                                 
                                 
                                