Código: BRC0103T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Vagem, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal (média de diferentes amostras)
<< Green beans, pod, cooked, drained, without oil, with salt (average of several samples) >>
<< Judías verdes, hervidas, escurridas, sin aceite, con sal (media de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 97 | 19 | 14 |
| Energia | kcal | 23 | 4 | 3 |
| Umidade | g | 92,8 | 18,6 | 13,9 |
| Carboidrato total | g | 5,04 | 1,01 | 0,76 |
| Carboidrato disponível | g | 2,70 | 0,54 | 0,41 |
| Proteína | g | 1,60 | 0,32 | 0,24 |
| Lipídios | g | 0,15 | 0,03 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 2,34 | 0,47 | 0,35 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,37 | 0,07 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 35,7 | 7,15 | 5,36 |
| Ferro | mg | 0,30 | 0,06 | 0,04 |
| Sódio | mg | 127 | 25,6 | 19,2 |
| Magnésio | mg | 9,78 | 1,96 | 1,47 |
| Fósforo | mg | 23,0 | 4,60 | 3,45 |
| Potássio | mg | 95,1 | 19,0 | 14,3 |
| Manganês | mg | 0,41 | 0,08 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,23 | 0,05 | 0,03 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,23 | 0,05 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 20,6 | 4,11 | 3,08 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,3 | 2,06 | 1,54 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | 0,05 | 0,04 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,69 | 0,14 | 0,10 |
| Equivalente de folato | mcg | 18,7 | 3,74 | 2,81 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,06 | 0,05 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |