Código: BRC0013E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Mytella falcata
Descrição: Molusco, mexilhão, Sururu, cozido, c/ leite de coco, s/ sal
 << Mollusc, mussel, prepared with coconut milk, without salt >>
 << Molusco, mejillón, Sururu, cocido, con leche de coco, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 546 | 218 | 
| Energia | kcal | 130 | 52 | 
| Umidade | g | 73,1 | 29,3 | 
| Carboidrato total | g | 4,68 | 1,87 | 
| Carboidrato disponível | g | 4,68 | 1,87 | 
| Proteína | g | 12,0 | 4,79 | 
| Lipídios | g | 7,09 | 2,84 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,11 | 1,24 | 
| Colesterol | mg | 88,6 | 35,5 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,35 | 0,54 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,61 | 0,64 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,92 | 0,77 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 36,0 | 14,4 | 
| Ferro | mg | 5,46 | 2,19 | 
| Sódio | mg | 395 | 158 | 
| Magnésio | mg | 47,0 | 18,8 | 
| Fósforo | mg | 272 | 108 | 
| Potássio | mg | 442 | 177 | 
| Manganês | mg | NA | NA | 
| Zinco | mg | 2,21 | 0,89 | 
| Cobre | mg | NA | NA | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 151 | 60,8 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,74 | 0,70 | 
| Tiamina | mg | 0,22 | 0,09 | 
| Riboflavina | mg | 0,29 | 0,12 | 
| Niacina | mg | 2,21 | 0,89 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 16,6 | 6,64 | 
| Vitamina C | mg | 11,1 | 4,43 | 
| Equivalente de folato | mcg | 58,1 | 23,2 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                