Código: BRC1115A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Oryza sativa Indica
Descrição: Arroz, basmati (jasmine), cozido, s/ óleo, s/ sal (dado importado)
<< Rice, basmati (jasmine), cooked, without oil, without salt (imported date) >>
<< Arroz, basmati (jazmín), cocido, sin aceite, sin sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 495 | 99 |
| Energia | kcal | 117 | 23 |
| Umidade | g | 70,6 | 14,1 |
| Carboidrato total | g | 25,2 | 5,04 |
| Carboidrato disponível | g | 24,5 | 4,90 |
| Proteína | g | 3,00 | 0,60 |
| Lipídios | g | 0,60 | 0,12 |
| Fibra alimentar | g | 0,70 | 0,14 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,60 | 0,12 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,18 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,23 | 0,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,32 | 0,06 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 9,00 | 1,80 |
| Ferro | mg | 0,20 | 0,04 |
| Sódio | mg | 2,00 | 0,40 |
| Magnésio | mg | 11,0 | 2,20 |
| Fósforo | mg | 42,0 | 8,40 |
| Potássio | mg | 37,0 | 7,40 |
| Manganês | mg | 0,30 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,53 | 0,11 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 5,00 | 1,00 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,02 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,00 | 1,00 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 3,00 | 0,60 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |