Código: BRC0887A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz carreteiro, c/ sal (arroz branco polido, charque dessalgado, cebola, tomate, salsinha, c/ óleo de soja, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with rice and jerked beef, with salt (white rice, jerked beef, onion, tomato, parsley, with soy oil, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 628 | 345 |
| Energia | kcal | 150 | 82 |
| Umidade | g | 67,7 | 37,2 |
| Carboidrato total | g | 11,5 | 6,34 |
| Carboidrato disponível | g | 10,0 | 5,52 |
| Proteína | g | 10,8 | 5,93 |
| Lipídios | g | 7,09 | 3,90 |
| Fibra alimentar | g | 1,50 | 0,82 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,88 | 1,59 |
| Colesterol | mg | 35,9 | 19,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,19 | 1,75 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,99 | 1,64 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,11 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,21 | 0,11 |
| Cálcio | mg | 13,3 | 7,32 |
| Ferro | mg | 0,95 | 0,52 |
| Sódio | mg | 1801 | 991 |
| Magnésio | mg | 9,25 | 5,09 |
| Fósforo | mg | 47,4 | 26,1 |
| Potássio | mg | 86,8 | 47,7 |
| Manganês | mg | 0,18 | 0,10 |
| Zinco | mg | 2,66 | 1,46 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 9,81 | 5,40 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,91 | 2,70 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,31 | 0,17 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 1,60 | 0,88 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,08 | 0,59 |
| Equivalente de folato | mcg | 12,9 | 7,12 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |