Código: BRC0317B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, frita, c/ sal
<< Potato, arracacha, peeled, fried, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (70 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 963 | 240 | 673 |
| Energia | kcal | 230 | 57 | 161 |
| Umidade | g | 54,6 | 13,6 | 38,2 |
| Carboidrato total | g | 30,2 | 7,54 | 21,1 |
| Carboidrato disponível | g | 27,4 | 6,84 | 19,2 |
| Proteína | g | 1,36 | 0,34 | 0,95 |
| Lipídios | g | 12,2 | 3,05 | 8,55 |
| Fibra alimentar | g | 2,80 | 0,70 | 1,96 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,70 | 0,43 | 1,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,89 | 0,47 | 1,32 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,85 | 0,71 | 2,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 7,21 | 1,80 | 5,05 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 19,0 | 4,75 | 13,3 |
| Ferro | mg | 0,68 | 0,17 | 0,48 |
| Sódio | mg | 191 | 47,8 | 133 |
| Magnésio | mg | 12,1 | 3,02 | 8,45 |
| Fósforo | mg | 46,9 | 11,7 | 32,9 |
| Potássio | mg | 411 | 102 | 287 |
| Manganês | mg | 0,35 | 0,09 | 0,24 |
| Zinco | mg | 0,61 | 0,15 | 0,42 |
| Cobre | mg | 0,27 | 0,07 | 0,19 |
| Selênio | mcg | 0,52 | 0,13 | 0,36 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 15,3 | 3,83 | 10,7 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,66 | 1,91 | 5,36 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,47 | 0,12 | 0,33 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,02 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 3,00 | 0,75 | 2,10 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 24,5 | 6,13 | 17,2 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,29 | 2,07 | 5,81 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,12 | 0,33 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |