Código: BRC0009J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Ovo, galinha, gema, desidratada, pasteurizada, Brasil
<< Egg, chicken, yolk, dehydrated, pasteurized, Brazil >>
<< Huevo, gallina, yema, deshidratada, pasteurizada >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (14 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2644 | 370 |
| Energia | kcal | 638 | 89 |
| Umidade | g | 4,00 | 0,56 |
| Carboidrato total | g | 8,00 | 1,12 |
| Carboidrato disponível | g | 8,00 | 1,12 |
| Proteína | g | 30,0 | 4,20 |
| Lipídios | g | 54,0 | 7,56 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 4,00 | 0,56 |
| Colesterol | mg | 2106 | 294 |
| Ácidos graxos saturados | g | 18,6 | 2,60 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 21,3 | 2,99 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 9,43 | 1,32 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,32 | 0,04 |
| Cálcio | mg | 286 | 40,1 |
| Ferro | mg | 9,47 | 1,33 |
| Sódio | mg | 147 | 20,7 |
| Magnésio | mg | 25,8 | 3,61 |
| Fósforo | mg | 1030 | 144 |
| Potássio | mg | 261 | 36,6 |
| Manganês | mg | NA | NA |
| Zinco | mg | 7,66 | 1,07 |
| Cobre | mg | NA | NA |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 435 | 61,0 |
| Vitamina D | mcg | 9,50 | 1,33 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 4,39 | 0,62 |
| Tiamina | mg | 0,38 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 1,25 | 0,17 |
| Niacina | mg | 0,08 | 0,01 |
| Vitamina B6 | mg | 0,74 | 0,10 |
| Vitamina B12 | mcg | 5,06 | 0,71 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 207 | 29,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 30,0 | 4,20 |