Código: BRC0674B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, beterraba crua, c/ azeite de oliva, c/ sal
<< Salad, beetroot, raw, with olive oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (70 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 583 | 408 |
| Energia | kcal | 141 | 98 |
| Umidade | g | 76,2 | 53,4 |
| Carboidrato total | g | 9,85 | 6,90 |
| Carboidrato disponível | g | 6,86 | 4,80 |
| Proteína | g | 1,73 | 1,21 |
| Lipídios | g | 11,2 | 7,81 |
| Fibra alimentar | g | 2,99 | 2,09 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,01 | 0,71 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,66 | 1,16 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,12 | 5,68 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,27 | 0,89 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 12,8 | 8,98 |
| Ferro | mg | 0,35 | 0,24 |
| Sódio | mg | 106 | 74,4 |
| Magnésio | mg | 19,3 | 13,5 |
| Fósforo | mg | 17,2 | 12,0 |
| Potássio | mg | 332 | 232 |
| Manganês | mg | 1,09 | 0,76 |
| Zinco | mg | 0,46 | 0,32 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,18 | 0,12 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,56 | 1,09 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,78 | 0,55 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,06 | 1,44 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 2,76 | 1,93 |
| Equivalente de folato | mcg | 108 | 76,3 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,22 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |