Código: BRC0346E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Penaeus brasiliensis
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, cozido, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
 << Crustacean, shrimp, shelled, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), unsalted >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher sopa cheia (20 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 344 | 137 | 68 | 
| Energia | kcal | 82 | 32 | 16 | 
| Umidade | g | 81,0 | 32,4 | 16,2 | 
| Carboidrato total | g | 1,34 | 0,54 | 0,27 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,83 | 0,33 | 0,17 | 
| Proteína | g | 14,7 | 5,86 | 2,93 | 
| Lipídios | g | 2,07 | 0,83 | 0,41 | 
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,20 | 0,10 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,54 | 0,61 | 0,31 | 
| Colesterol | mg | 245 | 98,2 | 49,1 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,57 | 0,23 | 0,11 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,45 | 0,18 | 0,09 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,83 | 0,33 | 0,17 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 69,2 | 27,7 | 13,8 | 
| Ferro | mg | 1,89 | 0,76 | 0,38 | 
| Sódio | mg | 354 | 141 | 70,8 | 
| Magnésio | mg | 17,3 | 6,93 | 3,46 | 
| Fósforo | mg | 205 | 82,3 | 41,2 | 
| Potássio | mg | 137 | 55,0 | 27,5 | 
| Manganês | mg | 0,06 | 0,03 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 0,97 | 0,39 | 0,19 | 
| Cobre | mg | 0,15 | 0,06 | 0,03 | 
| Selênio | mcg | 35,3 | 14,1 | 7,06 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,3 | 10,9 | 5,47 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,7 | 5,47 | 2,73 | 
| Vitamina D | mcg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,36 | 0,54 | 0,27 | 
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 0,80 | 0,32 | 0,16 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,23 | 0,49 | 0,25 | 
| Vitamina C | mg | 4,07 | 1,63 | 0,81 | 
| Equivalente de folato | mcg | 16,7 | 6,68 | 3,34 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                