Código: BRC0349E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Penaeus brasiliensis
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, cozido, c/ molho branco (farinha de trigo, manteiga e leite), c/ sal
 << Crustacean, shrimp, shelled, cooked, with white sauce (wheat flour, butter and milk), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher sopa cheia (20 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 439 | 175 | 87 | 
| Energia | kcal | 104 | 41 | 20 | 
| Umidade | g | 76,8 | 30,7 | 15,4 | 
| Carboidrato total | g | 3,26 | 1,30 | 0,65 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,20 | 1,28 | 0,64 | 
| Proteína | g | 15,3 | 6,13 | 3,06 | 
| Lipídios | g | 3,33 | 1,33 | 0,67 | 
| Fibra alimentar | g | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,95 | 0,78 | 0,39 | 
| Colesterol | mg | 248 | 99,3 | 49,6 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,43 | 0,57 | 0,29 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,77 | 0,31 | 0,15 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,77 | 0,31 | 0,15 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 99,0 | 39,6 | 19,8 | 
| Ferro | mg | 1,89 | 0,76 | 0,38 | 
| Sódio | mg | 508 | 203 | 101 | 
| Magnésio | mg | 17,5 | 6,99 | 3,49 | 
| Fósforo | mg | 224 | 89,6 | 44,8 | 
| Potássio | mg | 117 | 46,9 | 23,4 | 
| Manganês | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 1,05 | 0,42 | 0,21 | 
| Cobre | mg | 0,14 | 0,05 | 0,03 | 
| Selênio | mcg | 36,6 | 14,7 | 7,33 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 19,6 | 7,84 | 3,92 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 19,4 | 7,75 | 3,87 | 
| Vitamina D | mcg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,40 | 0,56 | 0,28 | 
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,03 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 1,24 | 0,49 | 0,25 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,33 | 0,53 | 0,27 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 18,5 | 7,39 | 3,69 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,18 | 0,09 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                