Código: BRC0076T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Pisum sativum L.
Descrição: Ervilha, em vagem, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
 << Green beans, pods, fresh, cooked, drained, without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 144 | 86 | 
| Energia | kcal | 35 | 21 | 
| Umidade | g | 88,5 | 53,1 | 
| Carboidrato total | g | 7,79 | 4,67 | 
| Carboidrato disponível | g | 2,95 | 1,77 | 
| Proteína | g | 2,73 | 1,64 | 
| Lipídios | g | 0,25 | 0,15 | 
| Fibra alimentar | g | 4,84 | 2,91 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,77 | 0,46 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | tr | tr | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,16 | 0,10 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 11,6 | 6,99 | 
| Ferro | mg | 0,54 | 0,32 | 
| Sódio | mg | 127 | 76,7 | 
| Magnésio | mg | 12,5 | 7,49 | 
| Fósforo | mg | 68,1 | 40,9 | 
| Potássio | mg | 77,5 | 46,5 | 
| Manganês | mg | 0,18 | 0,11 | 
| Zinco | mg | 0,46 | 0,28 | 
| Cobre | mg | 0,09 | 0,06 | 
| Selênio | mcg | 0,65 | 0,39 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 19,5 | 11,7 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 9,76 | 5,86 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,49 | 0,29 | 
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,05 | 
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 0,38 | 0,23 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 4,03 | 2,42 | 
| Equivalente de folato | mcg | 21,8 | 13,1 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,19 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                