Código: BRC0712F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, caipira, inteiro, cozida, s/ óleo, s/ sal (média de amostras c/ e s/ pele), Brasil
 << Meat, chicken, whole, cooked, without oil, unsalted (average of samples with and without skin), Brazil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 866 | 953 | 
| Energia | kcal | 207 | 227 | 
| Umidade | g | 61,0 | 67,1 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 26,8 | 29,5 | 
| Lipídios | g | 11,1 | 12,2 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,02 | 1,12 | 
| Colesterol | mg | 107 | 118 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,30 | 3,63 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,45 | 6,00 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,75 | 1,93 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,03 | 
| Cálcio | mg | 41,5 | 45,6 | 
| Ferro | mg | 1,89 | 2,08 | 
| Sódio | mg | 54,7 | 60,1 | 
| Magnésio | mg | 20,8 | 22,8 | 
| Fósforo | mg | 185 | 204 | 
| Potássio | mg | 216 | 238 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 2,18 | 2,40 | 
| Cobre | mg | 0,11 | 0,12 | 
| Selênio | mcg | 12,1 | 13,3 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 11,1 | 12,2 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 11,1 | 12,2 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,19 | 0,21 | 
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,03 | 
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 7,77 | 8,54 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,27 | 0,30 | 
| Vitamina C | mg | 1,57 | 1,72 | 
| Equivalente de folato | mcg | 4,63 | 5,10 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 26,8 | 29,5 | 
 
                     
                                 
                                 
                                