Código: BRC0295B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, sauté (c/ margarina e salsa), c/ sal
<< Potato, arracacha, peeled, sauteed (with margarine and parsley), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher sopa cheia (37 g) | Colher sopa rasa (22 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 432 | 259 | 159 | 95 |
| Energia | kcal | 103 | 61 | 38 | 22 |
| Umidade | g | 76,6 | 46,0 | 28,3 | 16,9 |
| Carboidrato total | g | 17,9 | 10,7 | 6,62 | 3,94 |
| Carboidrato disponível | g | 16,2 | 9,74 | 6,00 | 3,57 |
| Proteína | g | 0,81 | 0,48 | 0,30 | 0,18 |
| Lipídios | g | 3,50 | 2,10 | 1,29 | 0,77 |
| Fibra alimentar | g | 1,66 | 1,00 | 0,61 | 0,37 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,20 | 0,72 | 0,45 | 0,26 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,08 | 0,65 | 0,40 | 0,24 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,76 | 0,46 | 0,28 | 0,17 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,35 | 0,81 | 0,50 | 0,30 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 11,6 | 6,94 | 4,28 | 2,54 |
| Ferro | mg | 0,41 | 0,24 | 0,15 | 0,09 |
| Sódio | mg | 191 | 114 | 70,8 | 42,1 |
| Magnésio | mg | 7,23 | 4,34 | 2,67 | 1,59 |
| Fósforo | mg | 28,2 | 16,9 | 10,4 | 6,21 |
| Potássio | mg | 244 | 146 | 90,5 | 53,8 |
| Manganês | mg | 0,21 | 0,12 | 0,08 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,36 | 0,22 | 0,13 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,31 | 0,18 | 0,11 | 0,07 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 22,3 | 13,4 | 8,25 | 4,91 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 17,3 | 10,4 | 6,38 | 3,80 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,74 | 0,45 | 0,27 | 0,16 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 1,87 | 1,12 | 0,69 | 0,41 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 16,2 | 9,70 | 5,98 | 3,56 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,57 | 3,94 | 2,43 | 1,44 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 0,17 | 0,10 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - |