Código: BRC0104T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Lablab purpureus (L) Sweet
Descrição: Orelha-de-padre, semente, seca, remolho em água, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
 << Hyacinth bean, seeds, soaking water, cooked, drained, without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir rasa (60 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 507 | 304 | 
| Energia | kcal | 120 | 72 | 
| Umidade | g | 65,7 | 39,4 | 
| Carboidrato total | g | 23,0 | 13,8 | 
| Carboidrato disponível | g | 16,8 | 10,1 | 
| Proteína | g | 8,85 | 5,31 | 
| Lipídios | g | 0,58 | 0,35 | 
| Fibra alimentar | g | 6,16 | 3,70 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,84 | 1,10 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,17 | 0,10 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,04 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,24 | 0,14 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 14,1 | 8,48 | 
| Ferro | mg | 1,91 | 1,15 | 
| Sódio | mg | 194 | 116 | 
| Magnésio | mg | 135 | 81,1 | 
| Fósforo | mg | 122 | 73,3 | 
| Potássio | mg | 484 | 290 | 
| Manganês | mg | 1,06 | 0,64 | 
| Zinco | mg | 1,92 | 1,15 | 
| Cobre | mg | 0,37 | 0,22 | 
| Selênio | mcg | - | - | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,33 | 0,20 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,17 | 0,10 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,17 | 0,10 | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 0,71 | 0,42 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 3,98 | 2,39 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                