Código: BRC0292B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Batata, inglesa, cozida, s/ casca, c/ molho branco (leite, farinha de trigo e manteiga), s/ sal
<< Potato, peeled, cooked, with white sauce (milk, flour wheat and butter), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) | Colher sopa cheia (30 g) | Escumadeira cheia (80 g) | Escumadeira rasa (50 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 337 | 201 | 134 | 100 | 269 | 168 |
| Energia | kcal | 80 | 48 | 32 | 24 | 64 | 40 |
| Umidade | g | 81,8 | 49,1 | 32,7 | 24,5 | 65,4 | 40,9 |
| Carboidrato total | g | 13,1 | 7,87 | 5,25 | 3,93 | 10,5 | 6,56 |
| Carboidrato disponível | g | 11,9 | 7,13 | 4,75 | 3,57 | 9,51 | 5,94 |
| Proteína | g | 2,16 | 1,30 | 0,86 | 0,65 | 1,73 | 1,08 |
| Lipídios | g | 2,38 | 1,43 | 0,95 | 0,71 | 1,90 | 1,19 |
| Fibra alimentar | g | 1,23 | 0,74 | 0,49 | 0,37 | 0,98 | 0,61 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,58 | 0,35 | 0,23 | 0,17 | 0,46 | 0,29 |
| Colesterol | mg | 3,71 | 2,23 | 1,48 | 1,11 | 2,97 | 1,86 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,04 | 0,62 | 0,42 | 0,31 | 0,83 | 0,52 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,57 | 0,34 | 0,23 | 0,17 | 0,46 | 0,29 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,59 | 0,36 | 0,24 | 0,18 | 0,47 | 0,30 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 35,5 | 21,3 | 14,2 | 10,6 | 28,4 | 17,7 |
| Ferro | mg | 0,27 | 0,16 | 0,11 | 0,08 | 0,22 | 0,14 |
| Sódio | mg | 21,7 | 13,0 | 8,68 | 6,51 | 17,4 | 10,8 |
| Magnésio | mg | 7,95 | 4,77 | 3,18 | 2,39 | 6,36 | 3,98 |
| Fósforo | mg | 47,1 | 28,3 | 18,8 | 14,1 | 37,7 | 23,6 |
| Potássio | mg | 227 | 136 | 91,2 | 68,4 | 182 | 113 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,05 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,17 | 0,12 | 0,09 | 0,23 | 0,14 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,04 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 1,72 | 1,03 | 0,69 | 0,52 | 1,38 | 0,86 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 19,8 | 11,9 | 7,91 | 5,93 | 15,8 | 9,89 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 19,5 | 11,7 | 7,82 | 5,86 | 15,6 | 9,77 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,28 | 0,17 | 0,11 | 0,08 | 0,22 | 0,14 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,05 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,05 | 0,03 |
| Niacina | mg | 0,45 | 0,27 | 0,18 | 0,13 | 0,36 | 0,22 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,06 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,11 | 0,06 | 0,04 | 0,03 | 0,08 | 0,05 |
| Vitamina C | mg | 3,11 | 1,87 | 1,25 | 0,93 | 2,49 | 1,56 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,69 | 5,81 | 3,88 | 2,91 | 7,75 | 4,84 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - |