Código: BRC0325B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Beta vulgaris L.
Descrição: Salada, beterrraba, crua, c/ molho vinagrete (tomate, cebola, salsinha, vinagre e óleo), c/ sal
<< Salad, beetroot, raw, with sauce ( tomato, onion, parsley, vinegar and oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 262 | 52 | 39 |
| Energia | kcal | 63 | 12 | 9 |
| Umidade | g | 85,2 | 17,0 | 12,8 |
| Carboidrato total | g | 9,55 | 1,91 | 1,43 |
| Carboidrato disponível | g | 6,90 | 1,38 | 1,04 |
| Proteína | g | 1,62 | 0,32 | 0,24 |
| Lipídios | g | 2,60 | 0,52 | 0,39 |
| Fibra alimentar | g | 2,65 | 0,53 | 0,40 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,06 | 0,21 | 0,16 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,39 | 0,08 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,90 | 0,38 | 0,29 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,27 | 0,05 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 17,0 | 3,40 | 2,55 |
| Ferro | mg | 0,38 | 0,08 | 0,06 |
| Sódio | mg | 135 | 27,1 | 20,3 |
| Magnésio | mg | 17,7 | 3,53 | 2,65 |
| Fósforo | mg | 19,7 | 3,95 | 2,96 |
| Potássio | mg | 314 | 62,9 | 47,2 |
| Manganês | mg | 0,95 | 0,19 | 0,14 |
| Zinco | mg | 0,53 | 0,11 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,18 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 31,7 | 6,34 | 4,76 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 15,9 | 3,17 | 2,38 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,52 | 0,10 | 0,08 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 5,02 | 1,00 | 0,75 |
| Equivalente de folato | mcg | 91,7 | 18,3 | 13,8 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,06 | 0,05 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |