Código: BRC0457A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz, c/ mandioca (aipim, macaxeira) cozida, c/ sal (arroz polido cozido (c/ óleo, cebola e alho), mandioca (aipim, macaxeira cozida), c/ sal)
<< Rice with cassava, with salt (boiled white rice (with oil, onion and garlic), boiled cassava, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 547 | 300 | 218 |
| Energia | kcal | 129 | 71 | 51 |
| Umidade | g | 67,5 | 37,1 | 27,0 |
| Carboidrato total | g | 29,5 | 16,2 | 11,8 |
| Carboidrato disponível | g | 27,9 | 15,4 | 11,2 |
| Proteína | g | 1,52 | 0,84 | 0,61 |
| Lipídios | g | 0,91 | 0,50 | 0,37 |
| Fibra alimentar | g | 1,52 | 0,84 | 0,61 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,62 | 0,34 | 0,25 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | 0,11 | 0,08 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,11 | 0,08 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,42 | 0,23 | 0,17 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 12,2 | 6,69 | 4,87 |
| Ferro | mg | 0,20 | 0,11 | 0,08 |
| Sódio | mg | 95,1 | 52,3 | 38,0 |
| Magnésio | mg | 25,1 | 13,8 | 10,1 |
| Fósforo | mg | 22,3 | 12,3 | 8,92 |
| Potássio | mg | 65,7 | 36,1 | 26,3 |
| Manganês | mg | 0,53 | 0,29 | 0,21 |
| Zinco | mg | 0,34 | 0,19 | 0,14 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 1,06 | 0,58 | 0,42 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 5,09 | 2,80 | 2,04 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,54 | 1,40 | 1,02 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,09 | 0,07 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 5,72 | 3,15 | 2,29 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,55 | 3,60 | 2,62 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |