Código: BRC0119A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Macarrão, trigo, c/ ovos, seco, cru, Brasil
 << Pasta, dry, with eggs, Brazil >>
 << Pasta, trigo, con huevo, seca, cruda, Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1530 | 612 | 
| Energia | kcal | 361 | 144 | 
| Umidade | g | 10,6 | 4,23 | 
| Carboidrato total | g | 76,6 | 30,6 | 
| Carboidrato disponível | g | 74,3 | 29,7 | 
| Proteína | g | 10,3 | 4,13 | 
| Lipídios | g | 1,97 | 0,79 | 
| Fibra alimentar | g | 2,30 | 0,92 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,52 | 0,21 | 
| Colesterol | mg | 17,6 | 7,03 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,54 | 0,21 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,38 | 0,15 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,76 | 0,30 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,10 | 0,04 | 
| Cálcio | mg | 19,5 | 7,78 | 
| Ferro | mg | 4,20 | 1,68 | 
| Sódio | mg | 14,7 | 5,90 | 
| Magnésio | mg | tr | tr | 
| Fósforo | mg | 118 | 47,4 | 
| Potássio | mg | 134 | 53,6 | 
| Manganês | mg | 0,40 | 0,16 | 
| Zinco | mg | 0,81 | 0,33 | 
| Cobre | mg | 0,14 | 0,05 | 
| Selênio | mcg | 5,10 | 2,04 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,14 | 0,06 | 
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 4,37 | 1,75 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 272 | 109 | 
| Sal de adição | g | NA | NA | 
| Açúcar de adição | g | NA | NA | 
| Gordura de adição | g | NA | NA | 
| Proteína vegetal | g | NA | NA | 
| Proteína animal | g | NA | NA | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 80 g
 
                     
                                 
                                 
                                