Código: BRC0301B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, doce, s/ casca, sauté (c/ margarina e salsa), c/ sal
<< Sweet potato, peeled, sauteed (with margarine and parsley), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (42 g) | Colher sopa rasa (30 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 566 | 237 | 169 |
| Energia | kcal | 135 | 56 | 40 |
| Umidade | g | 71,3 | 29,9 | 21,4 |
| Carboidrato total | g | 21,3 | 8,94 | 6,38 |
| Carboidrato disponível | g | 18,7 | 7,87 | 5,62 |
| Proteína | g | 0,79 | 0,33 | 0,24 |
| Lipídios | g | 5,76 | 2,42 | 1,73 |
| Fibra alimentar | g | 2,53 | 1,06 | 0,76 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,91 | 0,38 | 0,27 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,42 | 0,60 | 0,43 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,24 | 0,52 | 0,37 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,75 | 1,15 | 0,82 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 20,2 | 8,50 | 6,07 |
| Ferro | mg | 0,22 | 0,09 | 0,07 |
| Sódio | mg | 192 | 80,9 | 57,8 |
| Magnésio | mg | 13,0 | 5,46 | 3,90 |
| Fósforo | mg | 18,2 | 7,64 | 5,46 |
| Potássio | mg | 172 | 72,4 | 51,7 |
| Manganês | mg | 0,16 | 0,07 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,14 | 0,06 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,18 | 0,08 | 0,06 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1309 | 549 | 392 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 660 | 277 | 198 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,00 | 0,84 | 0,60 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,04 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 2,98 | 1,25 | 0,89 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 27,6 | 11,6 | 8,27 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,85 | 2,88 | 2,06 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,20 | 0,14 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |