Código: BRC0724A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz com frango e pequi, c/ arroz integral, c/ sal (arroz integral, frango, pequi, salsa, c/ óleo, cebola e alho, c/ pimenta-do-reino, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with brown rice, with salt (brown rice,chicken, brazilian fruit ´pequi´, parsley, with oil, onion and garlic, with black pepper, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 757 | 416 | 302 |
| Energia | kcal | 181 | 99 | 72 |
| Umidade | g | 65,0 | 35,7 | 26,0 |
| Carboidrato total | g | 11,9 | 6,54 | 4,75 |
| Carboidrato disponível | g | 9,37 | 5,15 | 3,75 |
| Proteína | g | 11,9 | 6,52 | 4,74 |
| Lipídios | g | 10,2 | 5,59 | 4,07 |
| Fibra alimentar | g | 2,52 | 1,38 | 1,01 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,14 | 0,63 | 0,46 |
| Colesterol | mg | 39,6 | 21,8 | 15,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,21 | 0,66 | 0,48 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,47 | 0,81 | 0,59 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,57 | 0,86 | 0,63 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 11,0 | 6,06 | 4,41 |
| Ferro | mg | 0,36 | 0,20 | 0,14 |
| Sódio | mg | 208 | 114 | 83,5 |
| Magnésio | mg | 19,8 | 10,9 | 7,92 |
| Fósforo | mg | 102 | 56,3 | 41,0 |
| Potássio | mg | 139 | 76,8 | 55,9 |
| Manganês | mg | 0,21 | 0,12 | 0,09 |
| Zinco | mg | 0,72 | 0,39 | 0,29 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,05 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,35 | 0,19 | 0,14 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,37 | 0,20 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,05 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Niacina | mg | 5,46 | 3,00 | 2,18 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,08 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina C | mg | 2,80 | 1,54 | 1,12 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,25 | 2,89 | 2,10 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |