Código: BRC0209E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sardinella brasiliensis
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, filé, à milanesa (ovo e farinha de rosca), frito (c/ óleo de soja), c/ sal
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, breaded (egg and breadcrumbs), fried (with soy oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1319 | 1319 |
| Energia | kcal | 316 | 315 |
| Umidade | g | 39,1 | 39,1 |
| Carboidrato total | g | 15,3 | 15,3 |
| Carboidrato disponível | g | 14,3 | 14,3 |
| Proteína | g | 24,8 | 24,8 |
| Lipídios | g | 17,5 | 17,5 |
| Fibra alimentar | g | 0,96 | 0,96 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,33 | 3,33 |
| Colesterol | mg | 178 | 178 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,93 | 5,93 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,97 | 3,97 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 6,78 | 6,78 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,06 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 217 | 217 |
| Ferro | mg | 2,97 | 2,97 |
| Sódio | mg | 467 | 467 |
| Magnésio | mg | 44,4 | 44,4 |
| Fósforo | mg | 381 | 381 |
| Potássio | mg | 385 | 385 |
| Manganês | mg | 0,45 | 0,45 |
| Zinco | mg | 1,79 | 1,79 |
| Cobre | mg | 0,24 | 0,24 |
| Selênio | mcg | 68,8 | 68,8 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,10 | 0,10 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,05 | 0,05 |
| Vitamina D | mcg | 2,53 | 2,53 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,53 | 1,53 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,11 |
| Niacina | mg | 7,69 | 7,69 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 5,82 | 5,82 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 32,1 | 32,1 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,45 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |