Código: BRC0084T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Vicia faba L.
Descrição: Fava, grão, seco, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal
 << Broad beans, seeds, cooked, drained, without oil, unsalted >>
 << Habas, secas, cocidas, escurridas, sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (31 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 464 | 162 | 143 | 649 | 370 | 
| Energia | kcal | 110 | 38 | 34 | 154 | 88 | 
| Umidade | g | 68,2 | 23,9 | 21,1 | 95,5 | 54,6 | 
| Carboidrato total | g | 21,1 | 7,38 | 6,54 | 29,5 | 16,9 | 
| Carboidrato disponível | g | 13,7 | 4,78 | 4,24 | 19,1 | 10,9 | 
| Proteína | g | 9,05 | 3,17 | 2,81 | 12,7 | 7,24 | 
| Lipídios | g | 0,49 | 0,17 | 0,15 | 0,69 | 0,39 | 
| Fibra alimentar | g | 7,42 | 2,60 | 2,30 | 10,4 | 5,94 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,17 | 0,41 | 0,36 | 1,64 | 0,94 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | 0,02 | 0,02 | 0,10 | 0,06 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,03 | 0,14 | 0,08 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,19 | 0,07 | 0,06 | 0,27 | 0,15 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 29,0 | 10,2 | 8,99 | 40,6 | 23,2 | 
| Ferro | mg | 1,60 | 0,56 | 0,50 | 2,24 | 1,28 | 
| Sódio | mg | 6,70 | 2,35 | 2,08 | 9,38 | 5,36 | 
| Magnésio | mg | 41,0 | 14,4 | 12,7 | 57,4 | 32,8 | 
| Fósforo | mg | 138 | 48,3 | 42,8 | 193 | 110 | 
| Potássio | mg | 319 | 111 | 98,9 | 446 | 255 | 
| Manganês | mg | 0,53 | 0,19 | 0,16 | 0,74 | 0,42 | 
| Zinco | mg | 1,14 | 0,40 | 0,35 | 1,60 | 0,91 | 
| Cobre | mg | 0,21 | 0,07 | 0,07 | 0,29 | 0,17 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,70 | 0,60 | 0,53 | 2,38 | 1,36 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,85 | 0,30 | 0,26 | 1,19 | 0,68 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,01 | 
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,05 | 0,04 | 0,18 | 0,10 | 
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,02 | 0,08 | 0,05 | 
| Niacina | mg | 0,56 | 0,20 | 0,17 | 0,78 | 0,45 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,03 | 0,02 | 0,11 | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,30 | 0,11 | 0,09 | 0,42 | 0,24 | 
| Equivalente de folato | mcg | 45,0 | 15,8 | 14,0 | 63,0 | 36,0 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 9,05 | 3,17 | 2,81 | 12,7 | 7,24 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                