Código: BRC0913B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Daucus carota L.
Descrição: Cenoura, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
 << Carrot, peeled, cooked, drained, whitout oil, whit salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 70 | 13 | 
| Energia | kcal | 17 | 3 | 
| Umidade | g | 94,3 | 18,9 | 
| Carboidrato total | g | 4,30 | 0,86 | 
| Carboidrato disponível | g | 2,12 | 0,42 | 
| Proteína | g | 0,54 | 0,11 | 
| Lipídios | g | 0,19 | 0,04 | 
| Fibra alimentar | g | 2,17 | 0,43 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,70 | 0,14 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,09 | 0,02 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 16,7 | 3,34 | 
| Ferro | mg | 0,17 | 0,03 | 
| Sódio | mg | 132 | 26,6 | 
| Magnésio | mg | 9,39 | 1,88 | 
| Fósforo | mg | 17,3 | 3,47 | 
| Potássio | mg | 231 | 46,3 | 
| Manganês | mg | 0,03 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 0,15 | 0,03 | 
| Cobre | mg | 0,01 | 0,00 | 
| Selênio | mcg | 0,30 | 0,06 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 658 | 131 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 329 | 65,8 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,11 | 0,22 | 
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 1,74 | 0,35 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 7,70 | 1,54 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,06 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                