Código: BRC0181B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea var. botrytis L.
Descrição: Salada, couve-flor, cozida, c/ molho vinagrete (tomate, cebola, salsinha, vinagre e óleo), s/ sal
<< Salad, cauliflower, cooked, with sauce ( tomato, onion, parsley, vinegar and oil), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 173 | 43 | 25 |
| Energia | kcal | 42 | 10 | 6 |
| Umidade | g | 91,6 | 22,9 | 13,7 |
| Carboidrato total | g | 4,09 | 1,02 | 0,61 |
| Carboidrato disponível | g | 2,35 | 0,59 | 0,35 |
| Proteína | g | 1,16 | 0,29 | 0,17 |
| Lipídios | g | 2,68 | 0,67 | 0,40 |
| Fibra alimentar | g | 1,73 | 0,43 | 0,26 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,36 | 0,09 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,43 | 0,11 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,90 | 0,47 | 0,28 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,08 | 0,05 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 17,4 | 4,34 | 2,60 |
| Ferro | mg | 0,24 | 0,06 | 0,04 |
| Sódio | mg | 91,6 | 22,9 | 13,7 |
| Magnésio | mg | 6,03 | 1,51 | 0,90 |
| Fósforo | mg | 22,6 | 5,65 | 3,39 |
| Potássio | mg | 104 | 26,2 | 15,7 |
| Manganês | mg | 0,16 | 0,04 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,33 | 0,08 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 0,28 | 0,07 | 0,04 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 33,1 | 8,28 | 4,97 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 16,6 | 4,14 | 2,49 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,53 | 0,13 | 0,08 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 18,1 | 4,53 | 2,72 |
| Equivalente de folato | mcg | 28,9 | 7,23 | 4,34 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |