Código: BRC0017A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Oryza sativa L.
Descrição: Arroz, integral, cru (média diferentes cultivares), Brasil
<< Rice, brown, raw (average of several cultivars), Brazil >>
<< Arroz, integral, crudo (promedio de diferentes cultivares), Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (23 g) | Colher sopa rasa (17 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1469 | 337 | 249 |
| Energia | kcal | 347 | 79 | 58 |
| Umidade | g | 12,9 | 2,97 | 2,19 |
| Carboidrato total | g | 76,1 | 17,5 | 12,9 |
| Carboidrato disponível | g | 72,2 | 16,6 | 12,3 |
| Proteína | g | 7,57 | 1,74 | 1,29 |
| Lipídios | g | 2,20 | 0,51 | 0,37 |
| Fibra alimentar | g | 3,90 | 0,90 | 0,66 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,22 | 0,28 | 0,21 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,31 | 0,07 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,52 | 0,12 | 0,09 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,42 | 0,10 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 6,10 | 1,40 | 1,04 |
| Ferro | mg | 0,83 | 0,19 | 0,14 |
| Sódio | mg | 0,88 | 0,20 | 0,15 |
| Magnésio | mg | 44,7 | 10,3 | 7,61 |
| Fósforo | mg | 122 | 28,3 | 20,9 |
| Potássio | mg | 169 | 38,9 | 28,8 |
| Manganês | mg | 1,26 | 0,29 | 0,21 |
| Zinco | mg | 1,75 | 0,40 | 0,30 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 2,70 | 0,62 | 0,46 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,65 | 0,15 | 0,11 |
| Tiamina | mg | 0,26 | 0,06 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 4,15 | 0,95 | 0,71 |
| Vitamina B6 | mg | 0,17 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 19,9 | 4,57 | 3,38 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 7,57 | 1,74 | 1,29 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g