Código: BRC0869B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Purê, batata baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ sal (batata baroa (mandioquinha, batata salsa), leite, c/ manteiga, s/ sal)
<< Puree, potato, arracacha, unsalted (potato, arracacha, milk, with butter, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 451 | 270 | 180 |
| Energia | kcal | 108 | 64 | 43 |
| Umidade | g | 77,1 | 46,2 | 30,8 |
| Carboidrato total | g | 16,8 | 10,1 | 6,71 |
| Carboidrato disponível | g | 15,3 | 9,17 | 6,11 |
| Proteína | g | 1,04 | 0,62 | 0,42 |
| Lipídios | g | 4,38 | 2,63 | 1,75 |
| Fibra alimentar | g | 1,50 | 0,90 | 0,60 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,73 | 0,44 | 0,29 |
| Colesterol | mg | 11,0 | 6,58 | 4,39 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,58 | 1,55 | 1,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,13 | 0,68 | 0,45 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | 0,06 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,08 | 0,05 |
| Cálcio | mg | 21,0 | 12,6 | 8,41 |
| Ferro | mg | 0,37 | 0,22 | 0,15 |
| Sódio | mg | 8,34 | 5,01 | 3,34 |
| Magnésio | mg | 7,51 | 4,51 | 3,00 |
| Fósforo | mg | 33,7 | 20,2 | 13,5 |
| Potássio | mg | 234 | 140 | 93,7 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,11 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,36 | 0,22 | 0,14 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,08 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,81 | 0,48 | 0,32 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 61,5 | 36,9 | 24,6 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 56,2 | 33,7 | 22,5 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,22 | 0,13 | 0,09 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 1,84 | 1,11 | 0,74 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 14,6 | 8,77 | 5,84 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,60 | 3,96 | 2,64 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |