Código: BRC0278T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Grão de bico, cozido (50% grão e 50% caldo), c/ óleo de soja, cebola e alho, c/ sal
 << Chickpea, cooked - 50% Beans 50% water, with soy oil, onion and garlic, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 295 | 235 | 
| Energia | kcal | 70 | 56 | 
| Umidade | g | 82,0 | 65,6 | 
| Carboidrato total | g | 11,1 | 8,86 | 
| Carboidrato disponível | g | 7,22 | 5,77 | 
| Proteína | g | 3,90 | 3,12 | 
| Lipídios | g | 2,03 | 1,62 | 
| Fibra alimentar | g | 3,86 | 3,08 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,98 | 0,78 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,32 | 0,26 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,49 | 0,40 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,14 | 0,91 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 15,2 | 12,2 | 
| Ferro | mg | 1,24 | 0,99 | 
| Sódio | mg | 184 | 147 | 
| Magnésio | mg | 19,3 | 15,5 | 
| Fósforo | mg | 65,7 | 52,5 | 
| Potássio | mg | 151 | 121 | 
| Manganês | mg | 0,65 | 0,52 | 
| Zinco | mg | 1,04 | 0,83 | 
| Cobre | mg | 0,24 | 0,20 | 
| Selênio | mcg | 1,48 | 1,18 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,96 | 0,76 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,48 | 0,38 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,27 | 0,22 | 
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,05 | 
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,29 | 0,23 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,41 | 0,33 | 
| Equivalente de folato | mcg | 68,0 | 54,4 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,45 | 0,36 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                