Código: BRC0907B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Ipomoea batatas Lam.
Descrição: Batata, doce, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Sweet potato, peeled, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 388 | 116 |
| Energia | kcal | 92 | 27 |
| Umidade | g | 75,2 | 22,6 |
| Carboidrato total | g | 23,0 | 6,90 |
| Carboidrato disponível | g | 20,3 | 6,08 |
| Proteína | g | 0,85 | 0,26 |
| Lipídios | g | 0,18 | 0,05 |
| Fibra alimentar | g | 2,73 | 0,82 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,79 | 0,24 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 21,5 | 6,46 |
| Ferro | mg | 0,24 | 0,07 |
| Sódio | mg | 131 | 39,4 |
| Magnésio | mg | 14,0 | 4,19 |
| Fósforo | mg | 19,3 | 5,78 |
| Potássio | mg | 185 | 55,8 |
| Manganês | mg | 0,18 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,16 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,20 | 0,06 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1401 | 420 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 700 | 210 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,18 | 0,35 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 3,22 | 0,97 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 29,8 | 8,93 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,40 | 2,22 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,10 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |