Código: BRC0139B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Tucupi, com pimenta-de-cheiro, s/ óleo, s/ sal
<< Brazilian sauce tucupi´ (with yellow sauce extracted from wild cassava root), with chilli, without oil, unsalted >>
<< Salsa brasileña tucupi´ (con salsa amarilla extraída de la raíz de yuca silvestre), con chile, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 122 | 97 |
| Energia | kcal | 29 | 23 |
| Umidade | g | 91,9 | 73,5 |
| Carboidrato total | g | 4,70 | 3,76 |
| Carboidrato disponível | g | 4,51 | 3,61 |
| Proteína | g | 2,06 | 1,64 |
| Lipídios | g | 0,28 | 0,23 |
| Fibra alimentar | g | 0,23 | 0,18 |
| Álcool | g | NA | NA |
| Cinzas | g | 1,04 | 0,83 |
| Colesterol | mg | NA | NA |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,06 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,15 | 0,12 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 28,3 | 22,6 |
| Ferro | mg | 1,15 | 0,92 |
| Sódio | mg | 5,13 | 4,10 |
| Magnésio | mg | 42,5 | 34,0 |
| Fósforo | mg | 30,8 | 24,6 |
| Potássio | mg | 390 | 312 |
| Manganês | mg | 0,52 | 0,42 |
| Zinco | mg | 0,85 | 0,68 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,10 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 35,0 | 28,0 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 16,0 | 12,8 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 46,4 | 37,1 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |