Código: BRC0082F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, salgada, dessalgada,  s/ gordura externa, crua, Brasil
 << MMeat, beef, salted, desalted, without external fat, raw, Brazil >>
 << Carne, ternera, salada, desalada, sin grasa exterior, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (18 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 525 | 94 | 
| Energia | kcal | 125 | 22 | 
| Umidade | g | 68,2 | 12,3 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 21,0 | 3,78 | 
| Lipídios | g | 4,53 | 0,82 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 6,27 | 1,13 | 
| Colesterol | mg | 20,4 | 3,66 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,93 | 0,35 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,67 | 0,30 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,01 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,03 | 
| Cálcio | mg | 9,20 | 1,66 | 
| Ferro | mg | 0,87 | 0,16 | 
| Sódio | mg | 2893 | 520 | 
| Magnésio | mg | 7,97 | 1,43 | 
| Fósforo | mg | 65,2 | 11,7 | 
| Potássio | mg | 123 | 22,3 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 2,38 | 0,43 | 
| Cobre | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,41 | 0,43 | 
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 1,85 | 0,33 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,30 | 0,23 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 8,18 | 1,47 | 
| Sal de adição | g | NA | NA | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 19,1 | 3,44 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 100 g
 
                     
                                 
                                 
                                