Código: BRC0663B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, acelga, crua, c/ azeite de oliva, c/ sal
<< Salad, chard, raw, with olive oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 610 | 243 |
| Energia | kcal | 148 | 59 |
| Umidade | g | 79,6 | 31,8 |
| Carboidrato total | g | 3,96 | 1,58 |
| Carboidrato disponível | g | 3,00 | 1,20 |
| Proteína | g | 1,23 | 0,49 |
| Lipídios | g | 14,3 | 5,73 |
| Fibra alimentar | g | 0,96 | 0,38 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,85 | 0,34 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,13 | 0,85 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 10,4 | 4,17 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,63 | 0,65 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 36,8 | 14,7 |
| Ferro | mg | 0,31 | 0,12 |
| Sódio | mg | 126 | 50,6 |
| Magnésio | mg | 8,89 | 3,55 |
| Fósforo | mg | 34,2 | 13,7 |
| Potássio | mg | 205 | 82,0 |
| Manganês | mg | 0,09 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,26 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,71 | 0,29 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 276 | 110 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 138 | 55,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 3,48 | 1,39 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,13 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 19,3 | 7,71 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,34 | 2,54 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,13 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |