Código: BRC0084E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Engraulis encrasicolus
Descrição: Peixe, água salgada, anchova, filé, defumado, Brasil
<< Fish, anchovy, fillet, smoked, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, anchoa, filete, ahumado >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 942 | 565 |
| Energia | kcal | 226 | 135 |
| Umidade | g | 59,8 | 35,9 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 22,3 | 13,4 |
| Lipídios | g | 15,2 | 9,13 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,45 | 1,47 |
| Colesterol | mg | 188 | 113 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,03 | 2,42 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,72 | 2,23 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 5,14 | 3,09 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 221 | 133 |
| Ferro | mg | 4,91 | 2,94 |
| Sódio | mg | 157 | 94,2 |
| Magnésio | mg | 61,9 | 37,1 |
| Fósforo | mg | 262 | 157 |
| Potássio | mg | 578 | 346 |
| Manganês | mg | 0,11 | 0,07 |
| Zinco | mg | 2,60 | 1,56 |
| Cobre | mg | 0,32 | 0,19 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 47,1 | 28,3 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,79 | 1,07 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,39 | 0,23 |
| Niacina | mg | 21,2 | 12,7 |
| Vitamina B6 | mg | 0,22 | 0,13 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,94 | 0,56 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 13,6 | 8,15 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA |
| Gordura de adição | g | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 22,3 | 13,4 |