Código: BRC0017C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Citrus spp.
Descrição: Laranja, in natura, Brasil (média diferentes variedades)
 << Orange, raw, Brazil (average of different varieties) >>
 << Naranja, fresca, Brasil (promedio de diferentes variedades) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (140 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 190 | 266 | 
| Energia | kcal | 45 | 63 | 
| Umidade | g | 87,6 | 122 | 
| Carboidrato total | g | 10,8 | 15,2 | 
| Carboidrato disponível | g | 8,81 | 12,3 | 
| Proteína | g | 0,90 | 1,27 | 
| Lipídios | g | 0,24 | 0,34 | 
| Fibra alimentar | g | 2,02 | 2,83 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,41 | 0,57 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | 0,06 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,06 | 0,08 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | 0,08 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 29,9 | 41,9 | 
| Ferro | mg | 0,12 | 0,16 | 
| Sódio | mg | 0,53 | 0,75 | 
| Magnésio | mg | 10,9 | 15,2 | 
| Fósforo | mg | 20,2 | 28,2 | 
| Potássio | mg | 159 | 223 | 
| Manganês | mg | 0,05 | 0,07 | 
| Zinco | mg | 0,11 | 0,16 | 
| Cobre | mg | 0,04 | 0,05 | 
| Selênio | mcg | 0,30 | 0,42 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,96 | 4,14 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,48 | 2,07 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,36 | 0,50 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,10 | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,06 | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 47,3 | 66,2 | 
| Equivalente de folato | mcg | 28,1 | 39,3 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,90 | 1,27 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                