Código: BRC0017C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Citrus spp.
Descrição: Laranja, in natura, Brasil (média diferentes variedades)
<< Orange, raw, Brazil (average of different varieties) >>
<< Naranja, fresca, Brasil (promedio de diferentes variedades) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (140 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 190 | 266 |
| Energia | kcal | 45 | 63 |
| Umidade | g | 87,6 | 122 |
| Carboidrato total | g | 10,8 | 15,2 |
| Carboidrato disponível | g | 8,81 | 12,3 |
| Proteína | g | 0,90 | 1,27 |
| Lipídios | g | 0,24 | 0,34 |
| Fibra alimentar | g | 2,02 | 2,83 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,41 | 0,57 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,06 | 0,08 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | 0,08 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 29,9 | 41,9 |
| Ferro | mg | 0,12 | 0,16 |
| Sódio | mg | 0,53 | 0,75 |
| Magnésio | mg | 10,9 | 15,2 |
| Fósforo | mg | 20,2 | 28,2 |
| Potássio | mg | 159 | 223 |
| Manganês | mg | 0,05 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,11 | 0,16 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,30 | 0,42 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,96 | 4,14 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,48 | 2,07 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,36 | 0,50 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,10 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,06 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 47,3 | 66,2 |
| Equivalente de folato | mcg | 28,1 | 39,3 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,90 | 1,27 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |