Código: BRC0808B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Pirão, c/ caldo de peixe, s/ sal (caldo de peixe, farinha de mandioca (aipim, macaxeira), extrato de tomate, tomate, pimentão, cebolinha, c/ pimenta-do-reino, s/ sal)
<< Brazilian recipe, with fish broth and cassava flour, unsalted (fish broth, cassava flour, tomato sauce, tomato, bell pepper, chive, with black pepper, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 200 | 259 |
| Energia | kcal | 47 | 61 |
| Umidade | g | 87,2 | 113 |
| Carboidrato total | g | 10,6 | 13,8 |
| Carboidrato disponível | g | 9,56 | 12,4 |
| Proteína | g | 1,12 | 1,45 |
| Lipídios | g | 0,26 | 0,34 |
| Fibra alimentar | g | 1,07 | 1,39 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,82 | 1,06 |
| Colesterol | mg | 1,84 | 2,39 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,06 | 0,07 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,11 | 0,14 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,05 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 14,9 | 19,4 |
| Ferro | mg | 0,31 | 0,41 |
| Sódio | mg | 217 | 282 |
| Magnésio | mg | 7,68 | 9,99 |
| Fósforo | mg | 16,6 | 21,6 |
| Potássio | mg | 101 | 132 |
| Manganês | mg | 0,20 | 0,26 |
| Zinco | mg | 0,10 | 0,13 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 1,36 | 1,77 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 66,8 | 86,8 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 35,7 | 46,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,16 | 0,21 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,39 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,18 | 0,23 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,07 | 0,09 |
| Vitamina C | mg | 8,08 | 10,5 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,65 | 11,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |