Código: BRC0136F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, crua (média de diferentes cortes), Brasil
<< Meat, lamb, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, oveja, cordero, cruda (media de diferentes cortes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 471 | 565 |
| Energia | kcal | 112 | 134 |
| Umidade | g | 74,8 | 89,8 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 21,0 | 25,2 |
| Lipídios | g | 3,08 | 3,70 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,11 | 1,33 |
| Colesterol | mg | 38,1 | 45,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,10 | 1,32 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,24 | 1,49 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,28 | 0,34 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 6,65 | 7,98 |
| Ferro | mg | 2,70 | 3,23 |
| Sódio | mg | 63,1 | 75,7 |
| Magnésio | mg | 24,7 | 29,6 |
| Fósforo | mg | 179 | 215 |
| Potássio | mg | 265 | 318 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 3,85 | 4,62 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,13 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,12 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,15 |
| Riboflavina | mg | 0,22 | 0,26 |
| Niacina | mg | 5,69 | 6,83 |
| Vitamina B6 | mg | 0,15 | 0,18 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,48 | 2,98 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 21,0 | 25,2 |