Código: BRC0136F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, crua (média de diferentes cortes), Brasil
 << Meat, lamb, raw (average of several cuts), Brazil >>
 << Carne, oveja, cordero, cruda (media de diferentes cortes) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 471 | 565 | 
| Energia | kcal | 112 | 134 | 
| Umidade | g | 74,8 | 89,8 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 21,0 | 25,2 | 
| Lipídios | g | 3,08 | 3,70 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,11 | 1,33 | 
| Colesterol | mg | 38,1 | 45,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,10 | 1,32 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,24 | 1,49 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,28 | 0,34 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 6,65 | 7,98 | 
| Ferro | mg | 2,70 | 3,23 | 
| Sódio | mg | 63,1 | 75,7 | 
| Magnésio | mg | 24,7 | 29,6 | 
| Fósforo | mg | 179 | 215 | 
| Potássio | mg | 265 | 318 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 3,85 | 4,62 | 
| Cobre | mg | 0,11 | 0,13 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,12 | 0,15 | 
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,15 | 
| Riboflavina | mg | 0,22 | 0,26 | 
| Niacina | mg | 5,69 | 6,83 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,15 | 0,18 | 
| Vitamina B12 | mcg | 2,48 | 2,98 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 21,0 | 25,2 | 
 
                     
                                 
                                 
                                